スポンサーサイト

--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

ジンジンジンギスカーン

2015/06/24 16:26

紫陽花が大輪の花を咲かせる頃となりましたが、いかがお過ごしですか。
まだ北海道は寒い気がしますが・・・。
この間、余市に行ったときに凄く日焼けしました(; ´∀`)・・・トホホ
夏に向けてビアガーデンもはじまってきましたね♬
北海道のビアガーデンと言えばジンギスカン!
ジンギスカンと言えば羊肉(ようにく)ラムやマトンを食べますね。
・生後およそ12か月以下の子羊の肉はラム
・それよりも年をとった羊の肉はマトン 
※ただし厳密には、永久門歯の有無により区別されてます。

私のオススメはマトンの塩揉みジンギスカンです♪ものすごくビールに合う!
不思議なもので同じブロック肉でも切る人が変われば味が変わります。
野菜は包丁の入れ方で味が変わる。とはよく聞きますが、お肉とかもそうなんですよ!
食べ物は生き物!細胞が壊れて味が変わる。食材って面白いですね。
あージンギスカン食べたい。

ジンギスカン②
ジンギスカン②

スポンサーサイト

雑談  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。