2015/06/24 16:26
紫陽花が大輪の花を咲かせる頃となりましたが、いかがお過ごしですか。
まだ北海道は寒い気がしますが・・・。
この間、余市に行ったときに凄く日焼けしました(; ´∀`)・・・トホホ
夏に向けてビアガーデンもはじまってきましたね♬
北海道のビアガーデンと言えばジンギスカン!
ジンギスカンと言えば羊肉(ようにく)ラムやマトンを食べますね。
・生後およそ12か月以下の子羊の肉はラム
・それよりも年をとった羊の肉はマトン
※ただし厳密には、永久門歯の有無により区別されてます。
私のオススメはマトンの塩揉みジンギスカンです♪ものすごくビールに合う!
不思議なもので同じブロック肉でも切る人が変われば味が変わります。
野菜は包丁の入れ方で味が変わる。とはよく聞きますが、お肉とかもそうなんですよ!
食べ物は生き物!細胞が壊れて味が変わる。食材って面白いですね。
あージンギスカン食べたい。
| 雑談 | コメント : 0 | トラックバック : 0 |
Author:kspstaff
KSP STAFF
↓ケイエスピー詳細はこちら
■ 株式会社KSPサービス
■ KSP 社長ブログ